新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
南沿江首条220kV高压线迁改完成顺利通电
2019/12/02 21:36  新华报业网  

  交汇点讯 2日早上8时,经过14天的集中封闭施工,位于江阴境内的南沿江城际铁路首条220kV高压线路顺利完成全部迁改施工,成功通电,为南沿江城际铁路后续建设扫清了一大“拦路虎”。

  

  南沿江城际铁路是国内第一条由省政府主导投资建设的城际铁路,新建正线长度278.33公里,建设工期3年。线路自南京的南京南站引出,向东经句容市、金坛区、武进区、江阴市、张家港市、常熟市,终至在建的沪通铁路的太仓站。该城际铁路开通后,沿线各区市将一举进入高铁时代,融入沪宁一小时高铁圈。

  位于江阴市城东街道洪流村的220kV高压线路,是一条四回路大型高压线路,承担着沿线众多企事业单位的用电保障任务。专家介绍,该线路上的7#、8#铁塔跨越新建南沿江铁路跨京沪高速公路特大桥。老线路对地高度仅有28m,高铁线路无法架梁,如果不及时迁改,将直接影响南沿江铁路站前施工等后续建设进度。

  

  经过周密规划,9月8日,中铁二十四局集团上海电务电化有限公司的施工队进场,启动迁改作业;10月28日,铁塔基础浇筑施工完成;11月8日,开始进行铁塔组装;11月18日8时起,线路全线停电,进行割接作业。12月2日早,新线经铁路、电力部门验收合格,顺利通电。

  “别看改造线路不到1公里,对南沿江铁路后续建设意义重大。”中铁二十四局电务公司项目经理赵承君介绍,改造后,新线路铁塔高度从54米提升到78米,线路对地高度从36米提升到54米,完全能够满足高铁规范要求。随着该线路首改成功,南沿江城际铁路各条用电线路迁改工程将陆续推进,将为铁路站前施工进一步扫清障碍,确保南沿江城际铁路如期实现2022年竣工通车的目标。

  交汇点记者 马薇

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg