新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
全国首条!无锡地铁3号线“顶配式”建5G网
2019/12/25 20:42  新华报业网  

  交汇点讯 建设中的无锡地铁3号线,近日启动5G公网覆盖项目。交汇点记者从项目建设方江苏铁塔了解到, 这是全国首条全线采用4T4R(四缆)建设5G网络的地铁线路。该项目建成后,将为3家电信运营商提供高质量的网络基础支撑。

  

  

  目前已运营地铁线路,普遍使用2T2R技术建设通信网络。4T4R是4G向5G演进中的重要技术,也是在地铁线路有限空间内可以实行的“顶级配置”。

  4T4R理论上可将数据传输速度提升两倍,能让用户感知到速率有明显提升。因为该技术实现了易干扰系统间的物理隔离,掉话率更低、网络切换更优,可以给用户更好的网络体验。对于运营商来说,4T4R可以提高网络利用率。

  据江苏铁塔介绍,无锡地铁3号线公网覆盖项目,将于明年9月建成,在该地铁线路开通试运行时即可提供稳定的5G网络服务。目前,国内多条地铁线路,已计划采用基于4T4R的解决方案建设网络。

  交汇点记者 徐冠英

  

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg