新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
总投资1166亿元!无锡185个重大产业项目集中开工
2020/01/02 17:14  交汇点新闻  

  交汇点讯 1月2日,2020全省重大产业项目建设现场推进会无锡市分会场在药明康德合全药业新药制剂研发生产基地举行。本次无锡共集中开工185个重大产业项目,总投资1166亿元,年度计划投资449亿元。

  

  开工的项目中,10亿元以上项目46个,总投资781亿元。开工项目产业机构进一步优化,战略性新兴产业投资项目68个,总投资490亿元;先进制造业项目72个,总投资306亿元;现代服务业项目45个,总投资371亿元。

  作为无锡主会场开工项目,无锡药明康德合全药业项目总投资30亿元,用地66亩,总建设面积6.5万平方米,年产5.5亿片片剂,11亿粒胶囊,7500万瓶针剂,建成后将打造覆盖从国内外创新成品工艺研发到商业化生产的生物医药服务平台,加速推动合作伙伴创新药从临床前到各个临床阶段直至商业化的进程。

  

  “新年伊始举办重大产业项目推进会,必将纵深推进全市产业强市战略,为产业转型升级注入新的动能。”无锡市发改委负责人介绍,开工的项目中,生物医药产业呈现集群化发展,集中电路产业保持了持续投入的良好态势,高端装备项目不断推进发展,产业集群呈现链化发展。无锡将紧抓此次推进会机遇,加大项目建设过程中的协调、服务力度,着力解决项目建设中的环境制约、规划、土地等问题,全力以赴招引好项目、高效建项目,推动项目快建设、早见效,打造无锡产业“复兴号”。

  交汇点记者 浦敏琦

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg