新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
长三角一体化反腐协作又添新成果 沪锡协同作战共谱“追逃记”
2020/01/09 21:36  新华报业网  

  

  交汇点讯 7日下午,上海市及徐汇区纪委监委专程来无锡,向无锡市纪委监委送上一面锦旗,上书“协同作战显雄风,追逃追赃立新功”。

  这面锦旗见证了长三角一体化进程中的反腐协作最新成果:80后职务犯罪外逃人员孙某某,2015年8月从沪出逃,辗转至浙江、江苏、安徽等地,直至2019年8月14日在无锡宜兴被抓捕归案。

  “追逃工作历来‘兵贵神速’,这一次沪锡两地联手抓捕,耗时不足24小时。”无锡市纪委监委相关负责人介绍,2019年8月13日下午,接到上海市委反腐败协调小组商请协助抓捕外逃人员函,经省纪委监委同意后,无锡方面立即启动追逃协作机制,协调公安抽调精干力量,开展侦查布控。

  “无锡、宜兴方面连夜赴浙江长兴调取视频资料,配合我们识别身份、查找下落,当时心里就有了底。”上海市徐汇区追逃办人员向记者回忆了当时细节: 8月13日晚8时,两地追逃工作人员在宜兴市丁蜀镇某小区内锁定犯罪嫌疑人藏匿的位置;一夜守候伏击,第二日清晨,那个“等待已久”的身影终于出现;上午9时,孙某某被抓获。

  这一次联手写下长三角一体化追逃协作新佳话,也再次验证了无锡追逃工作攒下的“硬实力”。据了解,2017年以来,无锡先后追回了“百名红通人员”任标、徐雪伟,50名重点外逃人员王颀,职务犯罪嫌疑人谢浩杰等人,涵盖缉捕归案、劝返回国、主动投案等多种类型,在全国形成了追逃追赃“无锡经验”。无锡市纪委书记、监委主任王唤春表示,将以此次成功合作为契机,积极与长三角各省市加快探索建立办案协作、交流分享的“绿色通道”,推动上海、江苏两地进一步协同协作。

  交汇点记者 马薇

  无锡市纪委监委供图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg