新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
开工既是责任也是使命!江阴30余家企业提前复工复产全力保障防疫物资供应
2020/02/02 10:25  交汇点新闻  马薇  

  交汇点讯 没有假期,没有开工鞭炮,甚至连正常的休息也不能保证。这个春节,在制造业重镇江阴,有那么一批企业,把疫情视为命令、把开工当作使命,提前复工复产,连续加班加点,全力保障防疫防控重点物资生产供应。“制造业第一县”的旗帜在战“疫”一线高高飘扬。

  “特殊时期,大家宁可少睡会儿,生产不能停。”2月1日晚,记者致电江阴圣华盾防护科技股份有限公司副总王炳来时,他正在厂子里召开生产协调会。作为一家提供个体安全防护解决方案的高新技术企业,疫情发生以来,圣华盾第一时间启动紧急预案,一方面对现有工业用防护服生产线进行改造,另一方面组织本地员工尽早复工、投入生产。“目前,企业已逐步恢复到周产15000套可重复使用医用防护服以及30万只医用口罩的生产能力。我们正在加快生产设备和环境改造,增加医用防护服生产线,全力生产更多高质量的防护物资。”王炳来说。

  “开工!既是责任,也是使命!”大年初一,江阴百瑞佳无纺布有限公司总经理俞建钢在朋友圈发出这一条消息后,立即投入到复工复产的筹备工作中。大年初二,工厂复工,日产量迅速提升到6吨左右。

  大年初一,江阴泽成纺织的机器也响了起来。南京新隆医疗器械有限公司是南京唯一一家医用口罩生产企业,在全力加班生产后,鼻梁条、耳挂等物料用尽,无奈对外求援。在无锡、江阴两级工信部门的协调下,大年初一,泽成纺织重启机器,开始为新隆供货。

  专业生产口罩过滤层的江阴金凤特种纺织品有限公司,这两天也陆续接到省内外几家企业的加急订单。克服原材料供应紧张、人工成本上涨等困难,企业第一时间协调员工返厂,全力恢复生产。“初一采购原料,初二全面开工,初三日产量已经达到1.5吨。”公司负责人孙政刚告诉记者,目前,企业正开足马力24小时不间断生产,最大限度保证向防护物资企业供货。

  连日来,面对口罩等防护用品需求量暴增,江阴企业积极响应号召,陆续复工复产,为保障防控物资全力以赴。江阴宝柏包装有限公司接到任务后,在一小时内协调安排好生产调配、员工上岗等工作,按最优先级别调整排产,产品生产交付时间从20天缩短至2天;江阴华英轻工制品有限公司加急为疫情地区提供一次性纸塑床单和一次性纸塑枕套各2万个;江阴瑰宝新材料克服安装与运输的种种困难,连夜将首批3000平方复合风管板材料装车,目前已抵达武汉火神山。

  江阴市工信局副局长刘建军介绍,目前,江阴涉及新型冠状病毒感染肺炎防控应急用品原辅材料的企业,主要生产医疗防护品无纺布、药品包装铝箔以及医疗防护品配件等,配套上海、安徽、山东以及南京、苏州等医疗防护品生产企业。截至2月1日,该市已有30多家中药、防护服、口罩以及相关配件生产在内的企业陆续复工复产,加班加点保障当前疫情防治需要。

  交汇点记者 马薇

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg