新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
无锡:法律服务团助力疫情防控
2020/02/09 16:11  交汇点新闻  

  交汇点讯 2月8日,无锡新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专项法律服务团正式开展服务。服务团将发挥专业优势,免费为当地党委政府的政策制定提供法律建议,为履行企业防疫主体责任以及劳动用工等提供专业指导。

  律师服务团由无锡市司法局统一领导,下设刑事、民事、行政、医疗、劳动和社会保障5个服务组,由5名律师协会副会长分别兼任5个服务组的组长,67名律师成员都是经过层层选拔出来的无锡市名优律师培养对象。

  服务团的工作职责包括为党委政府疫情防控相关决策提供法律意见建议;为突发应对中各类主体和人民群众义务提供专业业务法律咨询;针对非公企业、中小微企业在疫情防控中可能遇到的劳动用工、合同纠纷、医患纠纷、公益捐赠等法律问题提供法律咨询和专业指引;积极参与矛盾纠纷化解,运用法律知识做好对《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律法规的法治宣传等。

  鉴于疫情防控的特殊性,此次专项服务主要是通过视频、微信、电话和邮件等途径提供线上服务,将尽量避免到企业实地工作。目前,服务团正在开展企业承担疫情防控主体责任以及复工方面的专项法律服务。

  交汇点记者 浦敏琦

  关键词:

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg