新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
一场“云”签约,“朋友圈”遍布五湖四海 生命科学创新产业链正在无锡形成
2020/04/28 20:44  无锡观察  

  一场“云签约”,一次“拿钥匙”,一个新的“朋友圈”正在形成。

  全球共同抗疫之际,“云签约”成为一种常态,但不同的是,4月27日举办的无锡国际生命科学创新园企业入驻仪式,却释放出外企对中国市场、对无锡投资环境的强烈信心!

  一起来听听现场的“海外声音”!“这是今年春节后我首次现场出席商务活动!创新园体现了中英两国在创新方面的丰富合作,并且这将在未来多年持续巩固中英间的合作。”仪式现场,英国驻沪总领事馆总领事胡克定这样说;“我很荣幸在这样的时期,与无锡高新区签署《战略合作协议》,在当前形势下,更说明卫生部门创新与合作的重要性!”签约现场,澳大利亚贸易投资委员会大中华区总经理包狄如是说;作为入驻企业代表,心安医疗科技(无锡)有限公司中国副总裁欧德伟来自美国,在中国生活工作了11年,更是表示“中国有很大的市场与前景,我们对与无锡合作充满期待!”

  信心比黄金重要!而信心的建立,来自于外企与无锡常年友好合作的积淀,更得益于“无难事,悉心办”的良好营商环境。深耕无锡27年的阿斯利康,对此深有体会。阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊接受采访时表示,在无锡“保姆式”服务下,阿斯利康从生产片剂起步,以“总部经济”崛起两次登顶无锡纳税榜单,当下正致力于打造构建创新平台型企业。另一个细节令人感动:无论胡克定,还是欧德伟,均以流利的中文向参会者问好,虽是短短几句,但诚意满满:一方面,出于对合作方的尊重,拉近情感的距离;另一方面,更折射出对中国市场的信心。

  细节中“藏”着“近悦远来”的密码!入驻仪式现场,在省药监局和市政府大力推动下,“无锡高新区生物医药产业创新发展服务中心”正式落户园区,为入驻企业率先开通“药械准入绿色窗口”,打造快速审评审批服务通道,推动企业加速发展中国市场。这是无锡构建良好营商环境的一纸剪影,也是外企投资的信心所在。正是基于这样的信心,于去年3月在博鳌论坛由无锡市政府、无锡高新区与阿斯利康共同倡议发起的无锡国际生命科学创新园,以超越预期的速度按下发展“快进键”。

  生命科学创新产业链正在无锡形成!“17家企业进驻园区,今天有10家企业‘拿钥匙’进入园区正式办公,这样的速度真快!”王磊表示,进驻园区的企业都经过“精挑细选”,无论生产、研发、诊断还是数字化,均站在世界生命科学创新的前沿。处于全球产业集群前沿的无锡国际生命科学创新园,因此具备了“产业磁场”效应。新签约企业代表之一上海观合医药科技有限公司总经理徐颐表示:“无锡市政府为创新企业提供了开放创新的营商环境,阿斯利康又为无锡国际生命科学创新园带来全球化资源网络以及商业化支持,我们对创新园广阔的发展前景充满信心。”

  聚全球之智,一个世界一流的生命科学创新生态圈轮廓初显!王磊表示,依托阿斯利康的全球网络、产业资源以及深耕中国市场27年的市场洞察与运营经验,阿斯利康将持续为园区提供多元化的支持,在无锡市政府和无锡高新区的共同推动下,搭建创新企业的一站式赋能平台,为海内外生命科学创新企业打造发展中国市场、链接全球市场的首选入口。

  有朋自远方来,不亦乐乎!凭借海内外全球网络资源,政府政策的大力支持,无锡良好的营商环境,以及阿斯利康一流的商业化平台,无锡国际生命科学创新园“一呼百应”,响应者众,“产业磁场”效应顿显。据悉,以园区全面启用为契机,创新园将进一步汇聚海内外创新力量,整合长三角各方资源,激发更大行业潜能,彰显全球创新集群效应。

  良好营商环境,让海内外生命科学创新领域的大咖对无锡投下了“信任票”,汇聚成创新园的“成长力量”!

  来源:无锡日报 无锡观察 江南晚报 无锡新传媒

  记者:单红

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg