新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
无锡市“百企千才高校行”云对接暨“锡望您来&云聘行动”正式启动
2020/05/15 19:19  新华报业网  

  交汇点讯 5月15日上午,无锡市2020年度“百企千才高校行”系列活动在宁启动。疫情防控之下,为了助力高校毕业生就业创业、促进企业复工复产,鼓励无锡企业招聘湖北高校毕业生,活动特别设置了武汉分会场,全程网络直播,进一步宣传推介大学生“锡引新政”8条,广泛集聚青年人才来锡就业创业。

  今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。青年人在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上,责任重大。习近平总书记指出,各级党委政府、各级领导干部以及全社会都要关心青年成长,支持广大青年建功立业。无锡市长杜小刚在无锡,向广大学子发出青春之约,杜小刚说,在长三角世界级城市群崛起的伟大时代,无锡比任何时候都更加渴求青年人才,也更能成就青年人才!这里机遇无限、创业易成,这里爱才无比、优惠易得,这里舒适无忧,生活易享,能够满足你对“烟雨江南”的所有想象。无锡会因为你们的加入更闪耀,你们会因为来到无锡更出彩。

  一直以来,无锡始终将人才作为第一资源,致力于打造“最美人才栖所”,每年都有来自全国各地高校的数万名大学生加盟无锡,在无锡的各行各业挥洒青春,成就人生。无锡市委常委、组织部长冯军在致辞中表示,无锡是科技创新的重地,产业发展的高地和人才创业的宝地。站在新的历史起点,无锡渴求青年人才,也能成就青年人才。为服务好青年人才就业创业,帮助解决湖北等地高校毕业生就业难题,创造有利条件推进企业复工复产 ,无锡重磅推出《关于促进高校毕业生来锡就业创业的若干措施》,采取安居落户、实践应聘、交通旅游、企业招聘等8项硬核举措,对海内外高校毕业生特别是湖北学子就业创业给予倾斜支持,致力为无锡产业强市“复兴号”注入更强“动力源”。

  围绕统筹抓好疫情防控和经济社会发展,支持青年人才创新创业,今年无锡“百企千才高校行”提前启动,由无锡市政府牵头组成的最强“就业服务天团”在活动现场艳亮相,8个县市区负责人和重点企业主要负责人“亮出家底”、“拿出绝活”,现场推介。

  为建强大学生就业的“桥头堡”,打通毕业生就业的“主渠道”,无锡市大力推动毕业生就业基地建设。活动现场,12家企业对口12家南京高校签约共建毕业生就业基地,为高校毕业生搭建就业创业的高效平台。

  今年以来,国务院、人社部、教育部要求积极关注湖北高校和湖北籍毕业生就业,并给予特殊支持。为此,无锡整合多方力量,牵头成立无锡(湖北)高校毕业生就业工作站,架起湖北高校与无锡沟通的桥梁。与此同时,为了做好湖北高校毕业生的就业服务工作,活动现场还举行了无锡高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动结对签约仪式。

  着力打通人才的供需两端,激发就业活力,释放创业潜力。无锡市发布了首批1252家单位22835个优质岗位进行在线招聘,涉及上市公司、国有企业、高校院所、机关事业单位、基层社区等各类用人主体,覆盖新一代信息技术、生物医药、新材料新能源、金融投资、智能制造、教育卫生、交通运输、社区工作等诸多行业领域,其中不乏月薪达3-5万元的岗位。

  据了解,“百企千才高校行”暨“锡望您来&云聘行动”系列活动在南京启动之后,还将通过网络直播持续发布新增岗位需求和政策,同时结合线下推介的形式,陆续奔赴国内10余座城市,对接100+高校院所,征集1000+企事业单位人才需求,提供10万+人才岗位,招引500+科技人才项目,招引高校毕业生5万+,为创新产业发展打造高端人才聚集地。

  交汇点记者 王拓

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg