新华报业网 > 扬州 > 资讯 > 正文
“6.26”国际禁毒日,扬州400骑手宣誓健康生活
2019/06/22 14:55  交汇点新闻  李源  

  交汇点讯 22日上午,扬州举行纪念“6.26”国际禁毒日公路骑行宣传活动,市禁毒办、邗江区禁毒办相关负责人以及扬州各地自行车协会禁毒志愿者400余人共同宣誓健康生活,掀起“全民禁毒宣传月”高潮。

  

  交汇点记者在现场了解到,本次活动以自行车公路骑行为载体,分为两条路线,分别为博物馆南门广场向东途经曲江公园至江都区自在公园广场、向西至仪征市第二中学,贯穿扬州主城区向江都、仪征延伸,有效扩大“全民禁毒宣传月”活动的覆盖面,营造浓厚的宣传氛围。

  

  

  近年来,扬州全市禁毒工作始终保持高压严打态势,取得显著成效。据相关人士介绍,2018年,扬州共破获各类毒品违法犯罪案件1800余起,公诉毒品犯罪嫌疑人300余名,责令社区戒毒社区康复300余人,裁决强制隔离戒毒200余名,全市未发生有影响的涉毒人员肇事肇祸案(事)件。此外,扬州始终以帮教管理为重点,深入推进 “831”社区戒毒社区康复工程。截止目前,扬州全市社区戒毒康复执行率长期稳定在98%以上,居于全省前列。

  值得一提的是,扬州狠抓青少年毒品预防教育“627”工程。通过禁毒知识竞赛、禁毒征文比赛、定期参观禁毒教育馆、组织开展禁毒微视频摄影大赛等一系列主题宣传教育活动,全面提升广大学生自觉抵制毒品的能力。2018年在全国青少年网上禁毒知识竞赛活动中,扬州市取得全省第1名的好成绩。

  据悉,2018年, 扬州禁毒委员会被江苏省禁毒委评定为“2018年度全省禁毒工作考评优胜单位”。

  通讯员 裴雨

  交汇点记者 李源 实习记者 李鑫津

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg