新华报业网 > 扬州 > 资讯 > 正文
扬州何园弘扬国粹京剧再立新功
2019/09/26 11:15  扬州网  

  扬州网讯(记者 丁鹤林)扬州何园(寄啸山庄)是一处建于清代中期的中国古典园林建筑,被誉为“中国晚清第一园”。何园与中国京剧关系密切,号称“天下第一亭”的水心亭,是一座中国仅有的水上古戏台,清代中晚期,徽、昆、京艺人曾多次在亭内献艺。

  近几年来,扬州何园努力弘扬京剧文化,多次主办、协办大型京剧名家名票演唱会,为弘扬国粹京剧作出了可贵的贡献。今年以来,扬州何园为弘扬优秀传统文化,迈出新步伐,今年1月25日,何园京剧社在蝴蝶厅隆重成立,并成功举办北京、天津、常州、苏州、南通、扬州名家、名票迎新春京剧演唱会。4月28--29日,何园为《隆重纪念戏剧家汪曾祺八省(市)名家名票联谊京剧演唱会》,作出了重要贡献。8月4日下午,何园杯6省市名家名票庆祝高邮市京剧协会成立京剧演唱会在高邮成功举办。由上海弘扬社主办的《纪念杨宝森先生诞辰110周年演唱会暨第二届杨迷会》,将于10月6日下午在上海市周家渡街道文化中心举行,扬州何园作为支持单位,何园京剧社会长丁鹤龄将演唱《杨家将》中选段“金乌坠”。何园杯庆祝新中国成立七十周年大型名家名票演唱会将于11月25日在古城扬州举行,届时,近30位京剧名家名票将登台献艺。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg