新华报业网 > 扬州 > 资讯 > 正文
科普大篷车走进宝应广洋湖镇中心小学
2019/12/25 09:34  交汇点新闻  张晨  

  交汇点讯 为弘扬科学精神,普及科学知识,提倡讲科学、爱科学、学科学、用科学的社会风尚,近日,在宝应县科协的精心组织下,科普大篷车走进广洋湖镇中心小学。

  科普大篷车就是一座流动的微型“科技馆”,她让同学们体验了一场科普“盛宴”,激发了他们学科学的热情。本次大篷车涵盖了“电磁现象”“运动与力”“机械传动”“视觉体验”“数学思维”“材料科学”共六大科学原理的24种科普实验仪器,融入了光学、电磁学、声学、物理学、数学等科学知识和科学原理。

  除了这些,科协的工作人员还给孩子们带来了智能机械人和VR体验,这两项最新的科学研究成果,最受孩子们的欢迎,特别是VR视频的观看,孩子们都争相体验,这种360度全景观看模式,对于他们来说既新鲜又有趣,让他们深刻感受到科学的魅力,为他们打开了一扇新的科学的大门。甚至,有很多老师都亲身体验了这个对他们来说既熟悉又陌生的科学成果,纷纷表示科学真的很伟大。

  活动结束后,同学们纷纷表示,科技实在是太神奇了,这次活动让他们眼界大开,希望以后科普大篷车能经常来他们的学校,让他们有更多了解的机会。

  通讯员 朱磊

  交汇点记者 张晨

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg