新华报业网 > 扬州 > 资讯 > 正文
奇,天降两只一级保护动物 暖,警民联手及时救治
2020/04/11 19:11  新华报业网  

 

  4月11日上午,扬州市宝应县夏集派出所接到潼口村村民王天珍的报警,称其家门口发现两只受伤“大鸟”,从未见过,不知怎么救治,请求救助。民警到场仔细辨认发现,这两只可是国家一级保护动物“东方白鹳”的幼鸟!上羽毛为纯白色,翅膀尾部羽毛为黑色,脚长而颜色鲜红。这两只“一级保护宝宝”哪来的呢?民警走访发现,在不远处田地间的高压电线架上有个大鸟巢!民警分析,10日晚宝应当地风雨较大,两只幼鸟可能是那个时候被吹下来的。目前,两只小东方白鹳已已经第一时间移交相关部门医治并妥善处置。

  策划:张筠

  视频拍摄:沈冬兵 视频编辑:丁玄玄

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg