新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
从演员到观众都是自家人 镇江城管环卫系统热闹迎新年
2019/12/29 21:38  新华报业网  

  

  交汇点讯 精彩绝伦的书法旗袍秀、美轮美奂的舞蹈《千年之约》、妙趣横生的小品《城市美好与你环环相扣》……一个个自编自导自演的节目,为来自一线的环卫工人带来一场视觉和听觉的饕餮盛宴。29日下午,在镇江影剧院里,镇江市城管环卫系统迎新年文艺汇演热闹进行。

  

  舞蹈、小品、情景剧、越剧、音诗画、歌曲联唱、书法旗袍秀……记者看到,环卫职工们带来的迎新文艺演出不仅节目种类丰富,而且“演员”们敬业的态度和精湛的表演,不输专业演员。

  

  这台主题为“城市美容师家园守望者”的镇江市城管环卫系统迎新文艺汇演,由镇江市城管局、镇江市总工会、镇江市慈善总会联合主办,该市近900名一线环卫工人和城管系统工作人员受邀观看。演出现场,大家边看边用手机拍摄,并不断发向朋友圈,精彩的节目不时引发雷鸣般的掌声。

  

  镇江市城管局局长宋平生在文艺汇演的致辞中表示,环卫工作是城市管理的主业,是城市发展的基底。回望即将告别的2019年,镇江城管部门用勤劳和智慧铸就了“精美镇江”的累累硕果,谱写了环卫事业新的篇章。

  

  观看现场,从事环卫工作已经30多年的陈中激动不已,他告诉记者:“第一次参加我们环卫人自己的演出,从演员到观众都是自家人,不仅觉得亲切,更觉得自豪!”

  

  来自镇江润州环卫的陈中师傅老家在扬州宝应,20岁不到就来镇江,环卫工作一干就是30多年,从风华正茂的翩翩少年到了知天命的年龄,整个青春都奉献在环卫的岗位上。“从街巷清扫到垃圾清运,我都干过。从事环卫工作这么多年,感触挺深的。”陈中感慨道,近年来,环卫工人们的社会地位越来越高,越来越得到社会各界的尊重,“为城市的整洁美丽奉献力量,我们也干得越来越带劲!”他动情地说。

  通讯员 戴勇 贾骏 朱平 交汇点记者 万凌云

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg