新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
辞旧迎新 钟鸣圆满 镇江金山祈福撞钟活动31日晚举行
2019/12/30 21:36  新华报业网  

  交汇点讯 今天记者从镇江市文旅集团获悉,2020年一年一度的镇江金山祈福撞钟活动,将于12月31日晚上11:05在金山风景区佛教文化广场举行。

  

  金山祈福撞钟,是镇江传承多年的传统文化活动。今年的主题是:“辞旧迎新钟鸣圆满”。

  文旅集团相关负责人告诉记者,“撞钟纳福”不仅是五千年华夏沉淀璀璨文明的传承,也是人们迎接新年表达喜悦与祈祷如意顺遂的重要方式。镇江金山寺作为中国佛教禅宗四大名寺之一,每年的迎新撞钟都吸引了众多海内外游客。

  

  那么,今年的金山祈福撞钟又有哪些特色亮点?这名负责人告诉记者,今年的活动主题为“辞旧迎新·钟鸣圆满”,地点还是设在金山佛教文化广场。但是,活动中编排了汉服古装舞蹈、梵音独唱、器乐和鸣、禅舞太极·禅舞梵音等节目,将让游客们尽饱眼福、耳福、心福。

  通讯员 杨越 交汇点记者 万凌云

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg