新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
4台自助实名制验证闸机启用 镇江铁路迎来春运节前短途客流高峰
2020/01/22 20:45  新华报业网  

  交汇点讯 22日,记者从镇江火车站获悉,随着春节放假的临近,镇江铁路部门迎来新一轮春运节前短途客流高峰。

  据镇江铁路部门负责人介绍,目前新一轮春运短途高峰客流已全面启动,主要由短途返乡探亲客流组成,方向包括上海、南京、浙江、安徽、山东等地。

  今年春运期间铁路部门加大运能运力投放,镇江地区两大车站春运日均发送旅客已超2.1万人,同比去年日均多发送3千人左右。为缓解节前客流高峰压力,镇江站和镇江南站日均增开临客23趟。同时,受益于年底郑阜新线的开通,今年春运期间镇江及镇江南站首开安徽阜阳高铁8列,极大满足安徽务工流返乡需求。

  记者在镇江火车站看到,现场参与旅客乘车组织的,除了车站工作人员以外,还有春运志愿者和武警官兵,整个场面秩序井然,旅客购票、进站、乘车都比较顺利。

  记者了解到,为缓解春运客流高峰候乘压力,缩短旅客进站时间,铁路部门在镇江站增设四台自助实名制验证闸机,目前设备已正常投入使用中,旅客可快速“刷脸”完成核验。

  交汇点记者 万凌云通讯员袁婕

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg