新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
面对疫情镇江市三院全力准备 严阵以待
2020/01/27 22:01  新华报业网  

  交汇点讯 疫情就是命令,时间就是生命。镇江市第三人民医院(又名镇江市传染病医院)全体医务工作者,取消春节期间休假,全员在岗。

  镇江三院也是此次疫情的定点救治医院。1月25日大年初一,镇江三院到处是忙碌的身影。发热门诊、隔离留观病房,救治组所有人员在岗在位,严阵以待。从除夕开始,院领导和相关职能科室24小时值守,现场指挥,确保各项应急准备工作和后勤保障有序开展。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治战打响后,镇江三院高度重视,迅速成立防治工作指挥部和指挥协调组、防控防护组、医疗救治组、物质保障组、后勤保障组、生活服务组、宣传管控组和督查检查组等执行工作小组。同时,制定相关应急预案,组织各方力量,紧急调配各项应急物品、药物和设备,全面落实各项防治要求。

  期间,院党委充分发挥党员先锋模范作用,所有党支部书记积极参与到医护人员的服务保障工作中。“不计报酬,不论生死”,党员、团员青年纷纷递交请战书,主动请缨,随时听从调遣。

  通讯员 潘锋 交汇点记者 万凌云

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg