新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
镇江市疫情防控指挥部专题研究农业农村疫情防控工作
2020/01/27 22:04  新华报业网  

  交汇点讯 1月27日下午,镇江市委副书记、市长、镇江市疫情防控指挥部总指挥张叶飞召开专题会议,研究镇江市农业农村疫情防控有关工作。

  会议听取了关于农业农村疫情防控工作的汇报。镇江市相关部门已经按中央、省市有关部署,成立专业的应急领导指挥小组,下设重大动物疫情防控组、农业生产保供组等四个小组,抓好农业农村疫情防控工作,开展重大动物疾病疫情监测工作,重点强化野生动物疫情监测。开展巡查巡防巡治,对农村麻将室等公共活动场所进行排查,及时宣传发布疫情防控知识和信息。及时清运农村垃圾,进行消毒处理。强化地产农产品保供和质量监管,对农业龙头企业开工务工情况进行全面排查。

  听取汇报后,张叶飞指出,农村地区防控意识相对较弱,容易成为疫情防控的疏漏和死角,要进一步加大防控工作力度,做到“五个到位”。

  他强调,宣传发动要到位,全面发动农村各级组织、村干部和村民增强防控意识、掌握防控知识,做到家喻户晓,切实行动起来;

  人员排摸要到位,农村各级组织、基层派出所要发挥作用,对从湖北地区返乡人员,做到排细排实、到边到底,并做好引导指导工作;

  复工安排要到位,农业农村局、乡镇街道要摸清底数,详细掌握农民工返镇复工情况,做好沟通劝导;

  农产品保供要到位,全面掌握本地农产品情况,保障农产品供应和质量安全。

  力量整合要到位,由分管市领导统筹协调,农业农村、公安、民政、市场监管、城管等部门形成合力,确保相关工作落实到位。

  镇江副市长曹丽虹、镇江市政府秘书长贾晟参加会议。

  交汇点记者 万凌云

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg