新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
义无反顾!句容121名医护人员主动请战
2020/01/29 21:55  新华报业网  

  交汇点讯“由于疫情需要,为避免发热门诊医护人员疲劳作战,发热门诊2实行48小时排班,4小时轮班制,明天起内外科3位医生先行,刘丽华第一批。”27日中午12点10分,句容市人民医院外科临床支部书记徐东良在微信群发出信息,截至29日,市人民医院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控志愿者梯队共收到121份“请战书”。

  23日,除夕夜前一天,新型冠状病毒引发的疫情来势凶猛,防控“集结号”在市人民医院吹响。市人民医院在普通发热门诊外,再增设发热门诊2,安排从疫区回来有流行病学史的人留观。

  “我去了,大家都会积极报名!”26日夜,句容市人民医院副院长刘丽华向亲友表露心迹:“加入抗击新型冠状病毒感染的肺炎第一线,不惧生死,义无反顾!”榜样的力量是无穷的。一条条、一封封言辞恳切的“硬核”请战书、短信纷至沓来,主动加入战“疫”的医护人员遍布各个科室。

  “没敢告诉家里人,怕爸爸妈妈担心,医院需要我,我就必须上。”重症监护室护士赵甜甜说,“老护士长彭晓已报名,我年轻,更要先上!”24岁的侍念同样递交请战书,和科室同事们一起并肩作战。

  由于部分门诊医师被抽调至发热门诊,门诊值班人员紧缺。“作为句容防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情指定防治点,所有的发热病人都需在这里接受观察、治疗、鉴别。”曾参加过抗击非典的呼吸内科主任黄东银说,医护人员岗位是一个萝卜一个坑,人员抽调后,原科室人员压力增大,现在大家在满负荷工作。“如果需要,我随时可以上班!”骨折在家休息的泌尿外科张龙泳也主动请缨到门诊值班。

  “疫情就是命令,疫情就是冲锋号!作为一名中共党员,我自愿加入抗击新型冠状病毒的第一线!”56岁的朱志清也第一时间向院党总支表达了心愿。

  交汇点记者 董超标 通讯员 张慧君

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg