新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
有滋有味宅生活 | 手绘武汉美食美景,待渡过难关,我们一起去“过早”
2020/02/03 18:40  新华报业网  

  淋上芝麻酱的热干面,炸得金黄的面圈,外脆内嫩鲜香可口的豆皮……镇江的媒体人黄跃巍用画笔描绘出一样又一样武汉美食。2月2日,他用小视频记录下绘画的过程、发布到网上,写下“武汉加油,待到渡过难关,春暖花开,我们去武汉‘过早’。”

  “武汉你好,来个拥抱,相信明天一定会好。”在流淌的歌声里,黄跃巍的画笔快速移动,鸭脖、汤包、煨汤一一呈现,画里有他对老朋友的一份牵挂。“她是杂志编辑,我是她的作者。”黄跃巍说,他与这个老朋友交往十多年,去年9月却是第一次见面。那一次,也是他第一次去武汉。“下了火车,第一件事情就是去黄鹤楼附近吃了一碗热干面。”武汉的人、武汉的美食、武汉的景色从那时起印在了黄跃巍的心里。

  疫情发生后,黄跃巍和老朋友一直保持着联系。“武汉人的那种积极乐观,反过来也鼓励了我。”他说,“在这场疫情面前,我们都有信心一起渡过难关。”于是,黄跃巍画下了自己吃过的美食,还有烂漫樱花中黄鹤楼的样子。他和老朋友约定,“等到疫情结束,一起去‘过早’。”

  交汇点记者胡安静张琦

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg