新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
退伍不褪色,解除隔离后他成为“疫”线志愿者
2020/03/11 16:53  交汇点新闻  

  “隔离期间,社区医生和村干部对我们一家太关心了,每天定时上门量体温,每周定期把生活用品送到家门口。我想加入村里防疫队伍,为村里做点事,这样我的心里才踏实。”杨军向天乐村委会递交了志愿“疫”线申请书。

  近日,茅山风景区天乐村一线防疫队伍迎来新成员,几天前刚刚解除28天居家隔离的杨军,土生土长的天乐人,今年42岁,中共党员,退伍军人,和老婆俩常年在武汉做点小生意。1月22日,他携妻子和两个孩子从武汉回到老家天乐孔家村过年。按照疫情防控有关规定,村委会当天就对他们一家四口实施了居家隔离措施。隔离期间,村里防疫人员一次次的来他家登记核实、测量体温、送米送油,一次次的隔着阳台安抚他们一家紧张的心情。这个春节,他们没能访亲拜友,没能与邻里拉拉家常,可他们一家却过了有生以来一个最令人感动的春节。回忆在部队的那几年,杨军参加了武汉抗洪抢险,一战就是78个昼夜;后又参加了国庆50周年大阅兵保障任务;退役之后,2008年还志愿随老部队参加湖北抗雪救灾,同年奔赴汶川一线参与救援。

  作为“过来人”的杨军,面对防疫自然“经验”丰富。现在天乐村的进村路口与村前屋后,快人快语的他每天给村民解释量体温的必要、领“健康码”的好处,防疫一线到处都有他的身影。杨军坦言“退伍不褪色,用行动践行初心,才是对国家和社会最好的回报”。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg