新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
句容后白:“保姆式”服务助推企业复工复产
2020/03/17 15:02  交汇点新闻  

  “健康码告示在办公室,今天上午一定要和各自入驻企业负责人联系并执行到位。”2日上午9时,句容后白镇招商办主任曹霆正逐个与该镇40多名帮办员联系,再三叮嘱注意事项。

  为切实做好复工复产期间服务保障工作,该镇抽调43名精兵强将进驻全镇110家工业企业,通过点对点和企业全天候对接,确保企业复工、基层送工更有针对性,曹霆便是其中一员。

  白天驻厂,晚上回家,部门工作不能落下。疫情防控至今,如果用一个词形容曹霆的生活,“三点一线”再合适不过。

  随着企业陆续复工复产,企业招工面临较大的考验。后白镇有21个行政村,本村外出务工返乡人员多少?是否愿意在家门口就业?“如果能盘活好本地人力资源,企业用工问题将得到有效缓解。”曹霆表示。

  针对企业用工需求,该镇组织人员分批次摸排出全镇赋闲和外出务工返乡人员1000多人,其中40%为技术工种。“这是2月27日发到企业家交流群的首批670名工人信息,每天动态更新、实现精准对接。”曹霆点开群消息介绍。

  “感谢帮办员提供的‘保姆式’服务,协助我们顺利开工并招到了工人。”2日,江苏一马先包装有限公司副总江新鹏告诉记者,随着14名新工人的陆续到岗,企业复工面临的“用工难”将得到一定缓解。

  据了解,一马先包装正常运营需要200人,包装纸日均产量20万米。2月17日企业复工后的第一周,只有30多人在岗,日产量仅6-7万米;同时口罩吃紧,四处寻求购货渠道却无果。

  “帮办员知晓后立即向镇政府汇报,并帮我们联系了口罩生产厂家,不久,第一批2000多只口罩送来了,解了燃眉之急,”江新鹏说,企业防疫有了一定保障,放开手脚开足马力生产。目前,已有100多人返岗,基本恢复生产需要,14名新聘人员正接受岗前培训。

  除了一马先,海天针织第一批也成功招聘了13名员工,岗前培训后,即将走上生产一线。

  目前,全镇110家工业企业全部复工,复工人数3000余人。全镇帮办员积极配合好镇人社中心主任谢飞,将扶持政策及时送进企业。一马先包装有限公司人事部宋敏敏告诉记者:“在阶段性减免企业养老、失业、工伤保险单位缴费政策中,公司减免金额达40万元左右。”

  明庭舒 熊金霞

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg