新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
镇江南山观音山陵园清明节期间有序开放现场祭扫活动
2020/03/18 15:20  交汇点新闻  

  交汇点讯 3月17日下午,根据《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于进一步做好民政服务机构疫情防控工作的通知》和省疫情防控工作领导小组办公室《关于转发省民政厅切实做好民政服务机构疫情防控工作指导意见的通知》精神,为坚决防止疫情扩散和反复,尽最大努力满足人民群众祭扫需求,结合镇江市新冠肺炎疫情防控指挥部《关于清明节期间有序开放现场祭扫活动的通告》要求,镇江市南山风景名胜区管理处发布消息,从20日起,南山观音山陵园将有序开放公墓室外祭扫活动,各类规模性公祭及其它自行组织的规模性祭扫活动暂不放开。

  现就清明节期间南山观音山陵园有序开放现场祭扫活动通告如下:

  一、开放时间

  自3月20日起,南山观音山陵园有序开放,每日开放时间为7:30—15:00。

  二、祭扫须知

  1.错时错峰,文明祭扫。请市民合理安排祭扫时间,自觉减少祭扫人数,每个墓穴每天入园祭扫人员不超过3人,祭扫活动从简。尽量避开节假日等祭扫高峰期,南山牌坊、陵园入口至八公洞路段自3月20日起进行交通管制,请市民选择绿色环保出行方式,避免发生拥堵。

  2.遵守规定,做好防护。广大市民入园时自觉佩戴口罩,服从工作人员引导。市民需出示“镇江健康码”或“苏康码”,并配合做好实名登记、体温检测,如发现体温异常情况,禁止入园,并敬请配合工作人员进行疫情隔离工作。市民尽量减少在人员密集地段停留,并自觉有序与他人保持1.5米以上距离。

  三、祭扫入园流程

  1.陵园入口登记处,祭扫人员出示“镇江健康码”或“苏康码”,经工作人员验证后,祭扫人员凭墓穴证、身份证进行实名登记,领取祭扫入园卡。

  2.陵园入口处设体温检测点,祭扫人员出示入园卡并在体温检测合格后,方可进入墓区。

  疫情防控,我们共同努力!感谢您的支持与配合!

  南山观音山陵园祭扫咨询电话:0511-84436261、84498660。

  镇江市南山风景名胜区管理处

  2020年3月17日

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg