新华报业网 > 镇江 > 资讯 > 正文
户外广告泊位使用权网上竞价正式启动 镇江顺利拍出第一槌
2019/05/30 14:20  交汇点新闻  

  交汇点讯 30日,记者从镇江城管部门获悉,在该市广灯处精心组织下,经镇江市公共资源交易中心网上交易系统,镇江市“线上”第一处广告泊位使用权,已于今日成功拍出。由此,镇江市户外广告泊位使用权出让市场化运作,将全面进入“线上”竞价模式。

  根据《镇江市户外广告设置管理办法》和《镇江市户外广告泊位使用出让暂行办法》规定,镇江市户外广告从2008年起就一直探索进行市场化运作。直至2015年镇江市公共资源交易中心成立,才明确将“户外广告泊位使用权”纳入到公共资源目录库,采取在镇江市公共资源交易中心进行现场竞拍的方式。

  2018年底,根据省、市相关主管部门的要求,国家公共资源交易取消线下竞拍,实行网上竞价。为落实上级精神,镇江市广灯处积极配合,先后三次到公共资源中心,就户外广告泊位使用权出让网上交易的各项细节和流程,与中心领导和软件开发者进行交流探讨。

  经过一个多月的精心准备,4月19日广灯处将镇江市区正东路上一处广告泊位,作为镇江市首次“线上”竞价的泊位进行网上公告。5月10日,此处泊位被镇江市某公司以52.8万元价格成功拍下。

  据介绍,此次广告泊位“线上”竞价,是镇江市广灯处户外广告市场化运作的又一探索之举。一方面,更好的体现了“公开透明、公正规范、公平便民”的服务宗旨和理念;另一方面,为镇江户外广告企业营造更好的服务氛围。实现“线上”竞价后,广告企业将不再受地域、时间、程序的影响,可以随时参与、随时竞价。

  通讯员 朱浩 李云青 交汇点记者 万凌云

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg