新华报业网 > 镇江 > 资讯 > 正文
镇江志愿者为失独老人集体庆生 无锡失独老人现场感受坚强抚慰创伤
2019/10/21 19:42  新华报业网  万凌云  

  

  

  交汇点讯20日晚上,一场特别的庆生宴,在镇江金山公益“博爱驿站”内举行。镇江金山公益志愿者为6位10月份生日的独居的失独老人集体庆生,其间还有一对特殊的来宾——来自无锡的失独老人老朱大哥及其妻子。

  第一次担当生日宴大厨的金山公益志愿者听琴、金凤、牵挂(均为网名),从前一天晚上就开始张罗这桌饭菜。20日早上6点多钟,她们就到菜场选购食材,大半天的忙活,一桌20多道美味的菜肴摆上了桌。一家爱心企业,还给老人们赠送了定制的生日蛋糕。

  

  记者了解到,今年年近六旬的无锡市民朱大哥,几个月前爱女不幸患上白血病,在医院抢救不到半个月就去世了。女儿去世后,夫妻俩犹如跌入了深渊,身体健康也是每况愈下,整天以泪洗面,甚至有了随女儿而去的念头。一周前,他们在网络上了解到了镇江金山公益志愿者团队7年如一日关爱失独家庭后,夫妻俩来到了镇江并找到了金山公益团队。

  在博爱驿站,老朱夫妻俩含泪向志愿者老万讲述了他们的女儿去世的经历和家庭状况。金山公益志愿者、心理咨询师贡医生,与夫妻俩作了贴心的交流,大家相约再来镇江相聚。故此,20日两人再次出现在集体庆生宴上,感受坚强,抚慰创伤。

  记者还了解到,镇江金山公益团队专一关爱失独家庭,当知心人、架连心桥、做暖心事,得到了国家及省、市卫健委的认同和赞誉。今年以来,多地失独老人联系上了金山公益团队,期间志愿者心理咨询师通过网络,为来自海口、合肥、沈阳、淄博、天津等地的失独家庭提供了咨询和心理服务。

  通讯员 万翔 交汇点记者 万凌云

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg