新华报业网 > 镇江 > 资讯 > 正文
非法吸收公众存款近2亿元,丹阳对5名被告人提起公诉
2019/10/30 17:22  交汇点新闻  万凌云  

  交汇点讯 今天,记者从丹阳市检察院获悉,该院近日依法以涉嫌非法吸收公众存款罪,对一起以代理委托销售为名,承诺投资固定金额,获得高额回报,进而非法吸收公众存款近2亿元的赵某等5名被告人,提起公诉。

  经审查查明:2015年12月至2017年4月间,被告人赵某为解决其经营的生态园生产经营资金问题,与被告人蒋某、张某等人商议,以返利模式筹集资金,以相关公司为平台,先后以代理委托销售名义,推出投资返利模式。期间,通过召开酒会、现场宣讲、口口相传等方式向社会公开宣传,共计向不特定社会公众4000余人,非法吸收公众存款共计人民币近2亿元。

  检方告诉记者,鉴于该案参与集资人数众多、集资金额巨大、持续时间较长,丹阳市检察院在办案中注重强化证据核实工作,提前介入引导侦查取证。并且,在补充完善相关证据的基础上,依法追诉一单位犯罪。

  目前,该案正在进一步审理中。

  通讯员 单健 交汇点记者 万凌云

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg