新华报业网 > 镇江 > 资讯 > 正文
“老赖”罗永浩:就算“卖艺”也会还债 丹阳法院执行局局长:欢迎!公众人物更应做好表率
2019/11/04 17:40  新华报业网  

  

  交汇点讯“锤子”的罗永浩,因为欠下370万元的货款,竟然上了“老赖”名单!3日,罗永浩被丹阳市人民法院限制消费的消息迅速成为网络热搜,一时间名噪天下。为此,罗永浩在微博上就此事公开发长文回应称:“即便公司因不可抗力被彻底关掉,我个人也会以‘卖艺’之类的方式把债务全部还完。”

  说起罗永浩,人们首先想到的就是他“坚硬”的标志性产品——锤子手机。同时,还有那句有关锤子手机的豪言壮语:“给我时间,我可以让你们所崇拜的手机品牌都倒闭”。

  任何时候,罗永浩留给人们的映像,连同锤子手机在内,都是看上去十分“坚挺”和“爷们”,似乎吐口吐沫都是钉!此次也不例外,即便是被丹阳法院限制“不得实施高消费及非生活和工作必需的消费行为”,罗永浩就是罗永浩,其《一个“老赖”CEO的自白》中的公开回答,依旧硬朗,依旧十分的“锤子”,依旧“爷们”。

  首先,罗永浩敢于自嘲自己是“老赖”CEO;再者,十分硬气地陈述:“公司在过去十个月已经还掉三亿元债务,自己也以各种方式筹款帮公司还了其中的数千万。”

  最后,更是隔空回话丹阳市法院的“限制令”称:"在未来的一段时期把债务全部还完,即便公司因不可抗力被彻底关掉,我个人也会以‘卖艺’之类的方式把债务全部还完"。并且,文中还不忘以马克吐温和史玉柱自励,调侃:"战士还可以‘卖艺’还债”,由此“请大家放心”。

  对于罗永浩的这一“坚硬”回答,发布“消费限制令”的丹阳法院如何看?4日,交汇点记者联系上了丹阳市法院执行局陈国鹰局长。陈局长明确表示:欢迎!同时,他还强调警示:作为社会公众人物,更应给社会大众做好“诚信”的表率。

  陈局长告诉记者,对罗永浩发出“消费限制令”,法院是依照法律程序依法作出的裁定,而并不是基于罗永浩本人是一名社会公众人物。并且,罗永浩只不过是法院依法发布“消费限制令”中的一人。

  其次,对于“老赖”罗永浩的这一表态,陈局长说法院已经注意到了。对于他的这一态度,法院肯定表示欢迎,并希望罗永浩说到做到,尽早偿还其所欠债务。同时,希望锤子科技及罗永浩本人,与立案执行申请人江苏辰阳电子有限公司就申请执行买卖合同纠纷一案,早日达成执行和解,法院也好早日解除对罗先生的“消费限制令”。

  最后,陈局长强调,在法治社会,每个人都应该讲诚信、重诚信;做诚信人,干诚信事。而作为一名社会名人,不管是罗永浩还是其他名人,法院认为,在诚信方面,他们都应该起示范效应,做讲究诚信的“带头模范”。

  交汇点记者 万凌云

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg