新华报业网 > 镇江 > 资讯 > 正文
深山古寺银杏黄 美了数百年又到绚烂季
2019/11/12 14:48  交汇点新闻  

  

  交汇点讯 一树金黄一树诗。随着气温逐渐下降,这两天,镇江句容宝华山中的千年古刹隆昌寺和玉泉寺前的一株株古银杏,渐渐地由绿变黄。在秋冬交替的季节,演绎了一番别样的华美与绚烂。

  

  深秋时节的句容宝华山层林尽染,五彩缤纷。11日,记者在千年古刹隆昌寺门前看到,随着气温下降,这里的两棵树龄有400多年的古银杏树,在秋阳的照耀下,已呈现出一片金灿灿的色彩,黄得发亮,黄得耀眼。微风吹过,一片片黄叶在空中如同轻盈的舞者,勾画出一幅梦幻的世界。游客们在这里赏银杏、听钟声,感受一番秋日的暖阳。

  

  据介绍,这两棵古银杏树俗称“将军树”,已在这里美了400多年。虽然斗转星移,沧海桑田,但银杏树却始终保持着这样的姿态,静静地记录着时光。特别是每年的深秋时节,她都会用最绚丽的色彩,迎接一拨又一拨的游客。

  

  

  而在山中的古玉泉寺的门前,这里的银杏树树龄推测有八、九百年,眼下又到了一年中最绚丽的时光。由于地处深山古寺,没有过多的游人喧扰,这里显得更加清幽高雅,只有那一树静静的黄,衬着深秋的天空,和有缘之人一起度过这美好的慢时光。

  通讯员 永根 志国 交汇点记者 万凌云

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg