新华报业网 > 镇江 > 资讯 > 正文
大剧透! “鼠”这儿热闹,2020年镇江四山景区新春游园活动预告来袭!
2020/01/21 10:53  文旅镇江  

  

  扳扳手指,

  距离2020年春节,只剩不到十天了,

  你过年的安排准备好了吗?

  想好了去哪玩了吗?

  

  

  大剧透来啦!

  文旅君精心整理了

  四大景区的新春活动

  为大家送上

  新年“福利”!!!

  

  2020年1月1日-2020年2月10日

  (共41天)

  

  迎禧接福过大年

  舞龙舞狮表演、民间艺人系列表演

  春节戏曲联欢表演、“梦幻金山”小秀场!

  “金鼠送福”玩偶互动、民俗文化节、

  “鼠一鼠二”儿童剧,水仙花展

  刘备招亲实景演出

  “集五福”赢大奖!!!

  

  这个春节,来镇江准没错

  有你不曾见过的别样光景!

  金 山

  新春佳节

  到金山寺迎新纳福

  定能收获一份福泽,带走一份福运

  大年初一至初七

  在金山大门至佛教文化广场

  有传统年味儿的舞龙舞狮表演

  有糖画、棕编、吹糖人、捏面人等民俗互动

  

  

  “年味金山”:2020年1月25日-1月29日,在金山大门至佛教文化广场的区域内,金山风景区将开展具有传统年味儿的舞龙舞狮表演,上下午各一场,一天共计表演4个小时。

  

  “金山民俗汇”:2020年1月25日-1月31日,在金山大草坪区域,以街头表演的形式,进行民间艺人系列表演,有糖画、棕编、吹糖人、捏面人等民俗互动。

  

  

  

  文旅君打听到春节期间

  在金山大草坪区域

  为广大戏迷朋友

  带来传统的春节戏曲联欢表演

  有小丑互动、近景魔术等表演项目

  

  “戏曲大联欢”:2020年1月25日-1月29日,在金山大草坪区域,为广大戏迷朋友带来传统的春节戏曲联欢表演,包括越剧、扬剧等剧目,上下午各一场,一天共计表演4小时。

  

  “梦幻金山”小秀场:2020年1月25日-1月27日,在金山大草坪区域,针对游客设置的专题互动表演区,有小丑互动、近景魔术等表演项目,在区域内和游客近距离的表演、互动、送礼。

  

  “童心筑梦,欢聚金山”

  在金山大草坪区域,

  年味十足的童趣项目,

  让游客沉浸其中,乐趣浓浓。

  “金鼠闹春”网红打卡点,

  或红装、或素裹

  大家一起来“pick”吧!!!

  

  “童心筑梦,欢聚金山”:2020年1月25日-1月27日,在金山大草坪区域,共设置6个春节主题棚区,棚区内包含儿童手绘沙画、民俗手工折纸、民俗套圈游戏、“愤怒的小鼠”游戏区等6项亲子互动体验项目,还有部分礼品,让游客可以沉浸在年味十足的童趣项目中。

  

  “金鼠送福”玩偶互动:2020年1月25日-1月27日,在金山风景区主干道及大草坪区域,穿着米老鼠等卡通造型服装的玩偶们,将为小朋友们免费送上各式小礼品,并和小朋友们一起合影留念。

  

  “金鼠闹春”网红打卡点:设置金山新春主题的网红打卡区,通过“造景”的形式布置一个打卡区,游客可在此区域内拍照合影并转发。

  

  

  焦 山

  大年初一

  在焦山山门广场

  敲锣打鼓辞旧岁,狮舞成群迎新年

  财神送财又送福

  在焦山枫杨广场

  “喜迎新春,非你莫鼠”文艺汇演

  精彩纷呈的表演,让游客大饱眼福

  

  

  “舞出吉祥,财神派福”巡游:2020年1月25日和1月29日,景区将组织传统舞狮锣鼓队在游客下船的牌楼处表演,喜迎游客,财神巡游与游客互动,派送新年小礼物。

  

  “喜迎新春,非你莫鼠”文艺汇演:2020年1月26、27日、29日每日下午在枫杨广场(盆景园门口), 景区精心策划了文娱表演互动节目,中国传统舞蹈、川剧变脸、民俗歌手演唱、杂技等让游客大饱眼福。

  

  “玩味生活,民俗焦山”

  打造年味十足的民俗体验区域

  游客近距离体验

  民俗艺术带来的奇特魅力

  “鼠一鼠二”儿童剧专场

  陪孩子们开开心心过大年

  

  

  “玩味生活,民俗焦山”体验: 2020年1月27日-1月29日,景区在枫杨广场将特别打造年味十足的民俗体验区域,包括草编、糖画、中国结、串珠、剪纸、烙铁画、丝网花、面塑,游客不但可以赏玩,还可以亲身体验民俗艺术所带来的奇特魅力。

  

  “鼠一鼠二”儿童剧专场: 2020年1月28日,景区为小朋友们准备了《小猪佩奇》、《熊出没》儿童舞台剧专场,并现场发放特色礼品,让佩奇和熊大熊二陪孩子们在焦山开开心心过大年。

  

  北 固 山

  每年春节,

  “北固仙子”水仙花展与春节一同如约而至

  在北固山风景区芬芳上演!

  千余株花苞竞相绽放,

  散发着阵阵浓郁的芳香,

  徜徉其间,令人心旷神怡,如痴如醉!

  

  北固仙子

  “北固仙子”水仙花展:2020年1月20日至2月10日,景区将举行传统的北固仙子水仙花展,喜好培育水仙的朋友可以前往参观。

  

  

  《刘备招亲实景演出》:2020年1月26日至1月29日下午14:00(雨天停演),景区将在甘露流芳广场进行刘备迎娶孙尚香的婚礼盛典。

  

  舞狮锣鼓迎财神,金鼠送福贺新春,

  《甘露书场》扬州评话,

  由省非遗传承人黄俊章先生

  现场演绎“刘备招亲甘露寺”选段。

  广大游客在饱览北固山的壮丽风光的同时,

  体验传统的民俗文化,

  感受浓浓的年味儿!

  

  

  “鼠年大吉”:2020年1月25日(初一),2月8日(元宵节),下午14:00在景区主入口将安排金鼠送福贺新春,鼓舞飞扬拜大年的年味特色节目。

  

  

  “甘露书场”:2020年1月25日至1月29日下午14:00(雨天停演),景区将邀请省非遗传承人黄俊章在杨公祠进行传统的扬州评话《刘备招亲》选段表演。

  

  南 山

  春节期间,

  来南山来看一看,

  景区也是做足了准备,

  展览、民俗、互动体验一个不少,

  喜欢新鲜的你,

  快来体验一下2020年全新的的游园盛宴吧。

  

  

  “盛世花开”插花艺术展:2020年1月1日-10日、1月23日-1月31日,景区特邀插花艺术家创作80件插花艺术作品,在南山文苑学林轩内展出。插花艺术展分为“东方插花、西方插花、现代插花,韩式插花、盆栽”等五个部分,元旦、春节期间各展示40件。

  

  

  瑞鼠迎春开运福袋墙:2020年1月25日-1月31日,在南山招隐景区设置开运福袋墙,悬挂若干个福袋,福袋内设有惊喜奖项,游客通过手机自助扫码付款的形式,随机抽取一个福袋,并兑换相应的纪念品。

  

  花开盛世闹新春

  大年初二

  在南山文苑景区

  烙铁画大师现场作画

  更有泥人彩艺、手工花艺等活动

  为戏迷朋友准备了

  黄梅戏专场表演

  

  

  花开盛世闹新春:2020年1月26日,南山文苑景区特邀烙铁画大师现场作画,结合泥人彩艺、手工花艺等活动与游客互动闹新春。

  唱大戏过新年(黄梅戏专场): 2020年1月27日,在南山文苑景区为广大游客设置了黄梅戏专场表演。

  

  南山春节活动期间

  更有舞龙舞狮、抖空竹艺术表演秀、

  “集五福”赢大奖精彩活动等你来发现!

  

  

  舞龙舞狮献瑞过大年:2020年1月27日-1月28日,邀请专业的舞龙舞狮团队,现场为游客带来精彩的节日舞龙舞狮表演。

  抖空竹艺术表演秀:2020年1月29日,在南山文苑景区为广大游客呈现精彩的抖空竹艺术表演。

  

  (南山独家定制的福娃罐)

  “集五福”赢大奖:2020年1月1日,2020年1月25日-1月30日,在景区不同位置设置“福、禄、寿、喜、财”元素的小品,游客在游园过程中,找全并拍摄有五福元素的图片,分享至微信、微博,凭有效截图均可在南山招隐景区游客中心领取精美礼品一份。

  

  注:本次活动如遇恶劣天气或不定因素影响将可能做出相应调整。

  

  镇江的新年

  有着她独有的乐趣和红火

  今年过年来镇江

  约吗?

  

  本文由镇江文旅集团市场部策划

  微信制作| 满满

  监制校对 | 杨越、DuLH

  新春景区活动,强势来袭!~

  

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg