新华报业网 > 镇江 > 资讯 > 正文
为守护人民群众的安全,镇江这两位警察蜀黍操碎了心!
2020/01/30 21:25  新华报业网  

  交汇点讯 “根据上级精神,为严控新冠病毒疫情的扩散,请广大居民自觉遵守:一、禁止举办任何形式的聚餐聚会……三、尽量待在家中,少出门、戴口罩……五、请大家不造谣不信谣不传谣……”这是一段从喊话器里播放的提醒,事发地在1月28日下午的镇江市润州区韦岗街道韦岗社区。手拿喊话器的是镇江市公安局润州分局韦岗派出所教导员马德田,他正和派出所民警陈少文沿着社区的乡间道路,向居民宣传疫情防控要点。

  这样的“叫卖式”宣传很快引起了周围居民的注意,很多人以为是卖东西的小贩,纷纷从门里探出头来张望,见是两位民警宣传疫情防控知识,都相视一笑,为民警的“创意”之举叫好。

  这样的画面也被居民拍下,很快爆红网络,人民公安报社@新警事儿、省委政法委@江苏政法、省公安厅@平安江苏 等官方微博及“平安江苏”官方抖音号等多家平台予以编发,网友纷纷点赞直呼“超硬核”,短短数小时已获数万人次点击,“中国警察网”官方抖音号点赞称“为了人民群众,蜀黍操碎了心!”

  为何采用这样的方式宣传疫情防控知识呢?其实这是经过“深思熟虑”的。“韦岗社区是16个生产队组建的,人口密度低、地域范围广,当前疫情防控形势也比较严峻,如何提升辖区群众的防控意识,我们就想到了利用喊话器录音,一趟趟地走社区,每一家门前都要走过,保证不漏一户。”马德田说,单是28号下午,他和陈少文走了3个多小时,行程达十多公里,才把社区跑了一遍,“接下来,我们还要用这种‘笨’办法继续强化辖区群众疫情防控意识”。

  交汇点记者 林元沁 通讯员 曹伦平

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg