用我们的辛苦,换群众的安心——广东团代表回顾抗疫历程
2020/05/27 19:21  新华网  

  新华社北京5月26日电 题:用我们的辛苦,换群众的安心——广东团代表回顾抗疫历程

  新华社记者周颖

  “没有想其他,就想着救治更多的患者。”全国人大代表、广州市第八人民医院感染病中心主任蔡卫平说。

  2003年,蔡卫平奋战在抗击“非典”一线,因感染病毒,在病床上躺了整整一个月才治愈出院。17年后,他又投入到抗击新冠肺炎疫情的战斗中。

  作为广东省抗击新冠肺炎疫情专家组成员,蔡卫平不仅参加全省危重症病例的会诊、巡诊,还指导广东各地传染病防控及患者诊治工作。

  “辛苦点,没关系。救治患者是我们的职责。除了给患者治疗外,我们还要想方设法给患者以信心,帮助他们撑下去。”蔡卫平说。

  刚过大年初一,全国人大代表、广东省江门市古劳镇下六村党总支书记温艳嫦就戴着口罩,拿着宣传册,带领村干部、村民志愿者,入村入户向村民“喊话”,宣传防疫知识。

  “走村串户、排查疫情,协调防疫物资……几个月没怎么休息。虽然辛苦,但保障每一个村民的生命健康,让群众安心,是基层干部的职责。”温艳嫦说。

  “企业要有社会责任感。国家需要什么,格力尽力制造。”全国人大代表、珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠说。

  来自格力电器公司的最新数据显示,截至目前,格力向武汉及各地捐赠物资价值超过3212万元。在火神山医院、雷神山医院开工建设后,格力又派出200多名安装工,抢装空调,为抗击疫情抢时间。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg