代表委员议国是丨把为民造福作为最重要政绩
2020/05/23 22:53  新华报业网  

  交汇点讯 习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时强调,中国共产党根基在人民、血脉在人民。党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇。政府工作报告提出,面对困难,基本民生的底线要坚决兜牢,群众关切的事情要努力办好。

  出席两会的江苏代表委员们一致表示,总书记的重要讲话,深刻阐释了“坚持人民至上”的政治立场,展现了我们党“把人民放在心中最高位置”的真挚情怀,彰显了我们党“为人民谋幸福”的价值追求。

  把“身边小事”当成“头等大事”

  面对突如其来的疫情,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位。经过艰苦卓绝的努力,疫情防控取得重大战略成果,充分体现了中国共产党领导和我国社会主义制度具有强大生命力和显著优越性。

  当前,越是面临前所未有的困难挑战,越是要把群众安居乐业、安危冷暖放在心上。我们将围绕“八个更”要求,着重解决“好不好”“优不优”的问题,加快制定实施三年行动计划和年度工作清单,尽力而为、量力而行,加大投入,更加关注低收入人群和困难群体,把群众关心的“身边小事”当成党委政府的“头等大事”,办好一批看得见、摸得着、群众感受得到的惠民实事,不断满足人民群众对美好生活的新期待。

  ——全国人大代表、常州市委书记齐家滨

  同人民群众同呼吸共命运心连心

  党的十八大以来,通过坚持不懈整治“四风”,进行党的群众路线教育实践活动,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们更加深切体会到,只有始终同人民群众同呼吸、共命运、心连心,才能为各项事业奠定坚实的群众基础。

  人力资源和社会保障工作不仅是业务工作,更是政治工作。进入新时代,人民群众美好生活需要的内涵不断丰富、层次不断提升,人社事业改革发展面临一系列新任务新要求。做好这些工作,来不及等,更不容许慢。我们正在扎实推进作风建设,植根群众、倾听民意,开展“人社服务快办行动”,切实抓好清单管理、政策透明、减证减负等便民利民之事,在“快”字上提时速,在“优”字上求实效,把群众赞成不赞成、满意不满意、高兴不高兴作为衡量工作得失的根本标准,不断增强群众获得感幸福感安全感。

  ——全国人大代表、省人力资源和社会保障厅厅长 戴元湖

  抓住“牛鼻子”推动“六保”落实

  推动经济社会发展,归根到底是为了不断满足人民群众对美好生活的需要。我们在各项工作中都要认真贯彻习近平总书记重要指示要求,把让老百姓过上好日子作为一切工作的出发点和落脚点,把为民造福作为最重要的政绩。

  “六保”是今年“六稳”工作的着力点。全面落实“六保”任务,必须突出重点,靶向发力,通过抓住保市场主体、保居民就业这两个“牛鼻子”,带动其他面上任务完成。无锡将把各项减税降费政策落到企业,以政府服务的确定性提振企业发展信心,留得青山,赢得未来。千方百计稳定和扩大就业,加快落实援企稳岗政策,全力为高校毕业生提供不断线的就业服务,积极做好就业困难人员帮扶工作。进一步压降市本级一般性支出,以政府“紧日子”换取百姓“好日子”。

  ——全国人大代表、无锡市市长杜小刚

  交汇点记者 黄伟

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg