委员声音丨李保东回应美无端指责:颠倒黑白!胁迫世卫组织的恰恰是美国
2020/05/26 15:26  央视新闻客户端  

  针对美国反华议案无端指责中国控制和拉拢世卫组织,全国政协常委,十三届全国政协外事委员会副主任李保东表示,这种言论是美国为了推卸其国内抗疫不利的责任而找的借口。

  全国政协常委 李保东:他这么做的目的是为了转移国内的视线,对外转嫁责任。在这次世卫大会上,许多会员国都积极地发言,支持世卫组织,并且通过了决议,认可和支持世卫组织在抗击疫情当中它发挥的这种领导和协调的作用。而恰恰是美国在整个抗击疫情的过程当中,在世卫发挥非常重要的时刻,美国人对世卫组织发号施令,并且胁迫世卫组织接受他的指令,威胁如果世卫组织不听话,就要撤回资金援助。所以对于一个国际组织利用金钱诱惑、胁迫来操纵组织的,不是别的国家,恰恰是美国。

  李保东表示在世卫组织当中,无论是职员还是领导团队,美国人都比中国人多很多,美国的这种指责没有任何依据。

  全国政协常委 李保东:在世卫组织当中,一共有180名美国的职员,中国的职员只有35名。那么在世卫领导团队当中,一共有21人,有11人是来自美国、欧盟、加拿大、澳大利亚,只有1人来自中国,美国的国家防控中心还专门派了官员参加了这个团队,就从人员的数量来看,美国占多数,怎么能说是中国在控制世卫组织? 这完全是颠倒黑白。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg