世界看两会丨国际人士:中国经济政策对世界起重要作用 为其他国家提供重要借鉴
2020/05/26 15:34  央视新闻客户端  

  对于今年政府工作报告没有提出全年经济增速具体目标,国际人士表示认同,他们认为,面对疫情与世界经贸形势等因素叠加,未来面临着极大的不确定性,中国的决定是实事求是和负责任的。

  联合国副秘书长 非洲经济委员会执行秘书 薇拉·松圭:目前的态势对任何经济体,对全世界来说都是史无前例的。目前我们应尽可能谨慎地去做那些设置特定目标的决定,重要的是继续拯救生命和重建经济。

  英国伦敦政治经济学院国际事务研究所所长 艾瑞克·伯格罗夫:我认为这非常可以理解。面对疫情,经济等巨大的不确定性,当我们看任何银行、经济预测机构等,可以看到他们都为今年的经济发展做了至少两手准备,因此没有提出具体的经济增速目标是非常可以理解的。

  国际人士:中国经济政策对世界起重要作用

  专家认为,中国多年来一直是世界经济增长的关键引擎,中国经济在全球疫情大流行情况下率先解封,给世界经济逐步复苏注入了积极稳定的因素。中国在“后疫情”时期如何在疫情防控和经济发展、保障民生之间寻找平衡,以及中国采取的恢复经济的措施,可以为世界其他国家提供重要借鉴作用。

  英国伦敦政治经济学院国际事务研究所所长 艾瑞克·伯格罗夫:如果像两会正在讨论的那样,中国对基础设施进行更多的投入,比如信息技术等。这将是有助于世界经济恢复的重要举措,对世界经济将非常重要,非常有益。

  联合国副秘书长 非洲经济委员会执行秘书 薇拉·松圭:我们将走出经济萧条,我们将摆脱疫情大流行,我们需要确保建立一个更强大的多边体系和一个更好的协作体系,以便加速恢复速度,中国在这一进程中发挥着重要作用。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg