多国人士:两会给世界经济传递积极信号 中国脱贫树立榜样
2020/05/26 16:15  央视新闻客户端  

  今年的中国政府工作报告对今年下一阶段工作作出全面部署和安排。海外专家学者认为,中国统筹推进疫情防控和经济社会发展的成效和经验,对世界其他国家具有借鉴意义,有利于世界经济早日复苏。

  阿根廷布宜诺斯艾利斯大学中阿问题研究中心研究员 尼古拉斯·达明:不设定明确的(经济)增速目标是中国作出的一个务实决定。两会中还明确提出将会继续扩大开放,这是非常重要的。这说明中国继续反对保护主义,将会继续贯彻改革开放以来对国际金融和贸易市场的政策,我认为这对于拉美国家来说是利好消息。

  古巴国际问题专家阿尔祖盖伊表示,中国坚持改革和实现脱贫的目标以及加强国际合作对世界经济的恢复和发展十分重要。

  古巴国际关系专家 阿尔祖盖伊:中国将在根本上从两个方面保持在国际关系中的影响力,一是经济方面,从某种意义上说,中国是世界经济的引擎,中国将引领世界经济发展的方向,因为中国有巨大的市场并为消除贫困而奋斗。另一方面是在政治和社会领域,中国一直强调国际合作,我对中国领导人充满信心,我认为中国正在为对抗疫情和恢复世界经济而努力。

  外国学者积极评价中国脱贫工作

  巴西和俄罗斯学者对中国脱贫工作取得的成就表示赞赏,认为中国树立了一个很好的榜样,值得其他国家学习借鉴。

  圣保罗大学经济学教授 保罗·罗伯托·费尔德曼:中国在消除贫困领域取得的成就,是过去几十年取得的最重大成就之一,也是全人类的一个榜样。其他国家应学习借鉴,中国政府为脱贫事业做出的努力。

  俄罗斯外交学院前院长 巴扎诺夫:从中国回来的俄罗斯游客体会颇多,他们都在谈论中国在各领域取得的巨大成就,包括航天、农业、信息技术、工业、体育、文化、扶贫等。中国在几十年时间内,在扶贫减贫方面实现了跨越式发展,我们可以从中国学到很多经验。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg