吴政隆:以人民为中心 抓好重点工作
2020/05/27 19:18  人民日报  

  5月27日出版的人民日报刊发采访吴政隆代表(江苏省省长)的文章:以人民为中心 抓好重点工作

  我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全面辩证分析形势中坚定发展信心,以确定性的工作和措施有效应对不确定性的变化,树牢以人民为中心的发展思想,始终同人民群众想在一起、干在一起,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,以实际行动实际成效践行初心使命。

  要在“稳”和“保”的基础上积极进取,着力实施扩大内需战略,构建国内国际双循环相互促进的新发展格局,尤其是需要抓好保居民就业、保基本民生、提升重大疫情防控和公共卫生应急管理的能力水平、长江经济带共抓大保护不搞大开发等重点工作,在推动高质量发展中不断创造高品质生活。

  要在务实功求实效上下更大功夫,力戒形式主义、官僚主义,把更多力量和资源向基层下沉,把各项政策措施落实到“最后一公里”,不折不扣推动党中央决策部署和各项政策措施在江苏落地生根,在抓好常态化疫情防控前提下奋力推动经济高质量发展。

  人民日报记者 何聪 整理

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg