【外媒看两会】外媒聚焦中国经济发展政策 对中国经济复苏充满信心
2020/05/27 20:41  国际在线  

  国际在线专稿:新冠疫情冲击全球经济,2020年中国两会期间,国际社会格外关注经济话题,多家外媒报道了中国经济发展相关政策。

  法国国际广播电台(RFI)称经济话题是2020年中国两会关注的重点,并评价中国政府采取的一系列经济政策,如降低央行贷款实际利率以支持实体经济发展等,既有针对性又相对谨慎,对经济产生了积极影响。

  英国《The Conversation》新闻网报道总结了中国国务院总理李克强在5月22日向十三届全国人大三次会议作政府工作报告的主要内容,其中特别提到了“六稳”工作,即稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资和稳预期。文章写道,实施该战略将涉及中央政府出台新政策和加强现有政策,包括提高财政赤字率、发行抗疫特别国债、增加地方政府专项债券等。

  马来西亚《The Star News》报道截图

  马来西亚《The Star News》对中国两会中经济相关的政策进行了报道,特别关注今年中国没有设置经济增速具体目标。文章援引牛津经济研究院亚洲经济负责人路易斯·库伊斯的评论:“今年中国没有设置经济增长目标并不意味着中国领导人不再关心经济增长。”

  文章写道,为提振经济,中国采取了许多有效措施,例如提高债务与国内生产总值的比率、增强资本流动性和降低企业融资成本等,只要坚持这些政策,中国将率先实现经济稳定和复苏。

  文章对中国经济复苏充满信心,分析认为中国经济的可持续增长将主要依靠庞大的内需,但同时也不会放弃国际市场,此外,城市化进程也将继续为中国经济创造新的动力。(任丽君)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg