江苏全国人大代表返回岗位
2020/05/28 22:13  新华报业网  

  交汇点讯 十三届全国人大三次会议圆满完成各项议程,5月28日下午在京胜利闭幕。28日晚,出席大会的我省全国人大代表陆续返回各自工作岗位。

  在为期7天的会议期间,江苏代表团深入学习习近平总书记在大会期间的重要讲话精神,认真审议政府工作报告、全国人大常委会工作报告等各项报告和议案,始终以饱满的政治热情和强烈的责任意识参加大会各项活动。代表们一致认为,习近平总书记的重要讲话,对坚持以人民为中心的发展思想作出了深刻阐述,对当前经济形势作出了重大论断,对公共卫生体系建设、国防和军队建设作出了系统部署,为我们把握形势、应对风险、赢得主动提供了科学指引和根本遵循。李克强总理的政府工作报告,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是抓好今后工作的任务书和路线图。民法典彰显人民至上,回应百姓关切,是一部展现中国特色社会主义制度优势的代表性法典。代表们坚决拥护从国家层面建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,表示要积极行动起来,坚决维护国家主权安全、维护香港繁荣稳定。

  会议期间,代表们积极建言献策,提出议案22件,建议、批评和意见465件,相比往年,数量有所增加,质量进一步提升。代表们严格执行大会会风会纪各项要求,树立了江苏代表团的良好形象。

  返程的代表们纷纷表示,要把思想和行动统一到中央对当前形势的分析判断上来,统一到大会对今后工作的部署要求上来,在各自岗位上抓好会议精神的贯彻落实。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推动高质量发展走在前列,为决胜高水平全面建成小康社会,推动“强富美高”新江苏建设再出发作出新的贡献。

  交汇点记者 陈月飞

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg