今年政府工作报告补充修改89处 三分之二涉及民生和就业
2020/05/29 21:11  新华社  

  新华社北京5月29日电(记者郁琼源)政府工作报告起草组成员、国务院研究室党组成员孙国君29日在国新办举行的解读政府工作报告有关情况吹风会上介绍,由于今年报告篇幅较往年压缩近一半,代表提出增加内容的建议相对多一些,大多予以采纳,共补充修改89处,其中三分之二的补充修改意见直接与民生、就业相关。

  孙国君说,很多修改之处综合了多条意见,其中90%以上是补充内容的修改。总体上看,补充修改内容涵盖70%以上的意见。对报告修改中暂未直接采纳的意见建议,已转给相关部门进行深入研究。

  “与往年相比,补充内容的意见居多是今年报告修改的一个特点。修改意见主要集中在民生保障、疫情防控、宏观政策、投资消费、生态环保、农业生产、科技创新等方面。其中三分之二的补充修改意见直接与民生、就业相关,是今年报告修改另一大特点。”孙国君说。

  由于今年疫情防控的需要,国务院对听取意见建议的方式做了调整。通过网络视频连线、会议简报、热线电话听取意见建议。

  “报告审议通过后,接下来就是抓落实。”孙国君说,国务院将第一时间召开常务会议,对政府工作报告进行分工。报告提出来的任务、措施,逐项进行分解,明确牵头部门、参与部门、时限要求,各负其责,确保落实。

  “报告中提出的主要政策举措,在前期研究中已有实施方案。”孙国君说,对前期出台的减税降费、贷款还本付息等政策,延长执行期限是自动执行的。有些政策需要有关部门再出台细则,也会第一时间发布。

  孙国君介绍,国务院办公厅要建立政府工作报告督查总台账,定期对账督办,结合组织开展国务院大督查、专项督查和专题调研,推动各项重点工作落地见效。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg