32支队伍3天“争霸” 今年首场国家级线下网络安全竞赛启动
2020/09/16 20:37  人民网  

  人民网北京9月16日电 (申佳平)第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛线下赛今日在河南省郑州市启动,这也是2020年第一场国家级线下网络安全竞赛。未来三天,在线上赛中脱颖而出的32支精英战队将在郑州国家高新区网络安全科技馆展开激烈的“王者之争”。

  9月16日,第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛线下赛启动。(活动主办方供图)

  据了解,本届“强网杯”全国网络安全挑战赛线下赛分为攻防混战和巅峰对决两个阶段。其中,攻防混战同时采用与国际接轨的“攻防对抗+逃逸破解”双竞赛模式,遴选出3支队伍进入巅峰对决阶段;巅峰对决采用“巅峰竞速”模式,强强对决,争夺强网桂冠。大赛组委会希望通过层层试炼的竞技方式,充分激发人才潜能,强化“新基建”背景下应对更多风险威胁的安全应急处置能力和防御水平。

  作为2020年国家网络安全宣传周的重要活动之一,本次大赛还开展了全程直播,由专业赛事解说人员面向大众对比赛进行点评、总结,并与业内大咖从产业视角介绍网络安全领域动态,提高公民网络安全意识。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg