中央扫黑除恶第17督导组在常州市开展下沉再督导
2019/06/22 18:01  交汇点新闻  胡兰兰  

  

  

  交汇点讯 近日,中央扫黑除恶第17督导组副组长王春峰一行在常州市开展下沉再督导时强调,要进一步学深悟透习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕扫黑除恶专项斗争三年为期的工作目标,抓住突出问题,奋力攻坚克难,以更高标准更严要求打好扫黑除恶专项斗争主动仗攻坚仗。

  督导组一行听取了常州市公安局扫黑除恶专项斗争最新工作情况,看望扫黑办工作人员,向民警详细了解线索摸排核查、案件侦办、“打伞破网”“打财断血”等情况,勉励大家再接再厉,高站位当好主力军,高标准打好主动仗。督导组还观看了扫黑除恶成果展,对公安机关利用大数据主动打精准打深入打、创新线索核查机制等做法表示肯定,并移交一批新的线索。

  王春峰指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是事关党的执政根基、国家长治久安和人民幸福的重大政治任务和民心工程。随着专项斗争不断向纵深推进,我们面临的问题将更为复杂、任务更为艰巨。要进一步明确开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和目标任务,坚持以政治的高度、人民的立场、时代的眼光深化认识,抓紧抓实抓好专项斗争。

  王春峰强调,要进一步压实责任,在扫黑除恶、“打伞破网”“打财断血”同步推进上持续发力,确保线索排查到位、核查反馈到位、案件深挖到位。要进一步强化信息技术运用,针对黑恶违法犯罪新变化新情况,依托智慧公安建设赋能,运用智能化手段提升主动发现、精准打击效能,力求在打早打小、打深打透上实现新突破。要进一步加强执法办案规范化建设,严把案件事实关、证据关、程序关、法律适用关,推动依法办案、规范办案,确保经得起法律和历史的检验。要坚持从严治警,用铁的纪律打造铁的队伍,同时也要多关心一线办案人员生活,让他们以最好的状态投身这场“人民的战争”。要在建立长效机制上持续发力,及时总结经验,把好的做法固化下来,把短板及时补上,实现标本兼治、长效长治,推动专项斗争不断取得新突破、新成效。

  交汇点记者 胡兰兰

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png