香港中秋探访团慰问驻港部队官兵:谢谢你们守卫香港,我们都是一家人!
2019/09/08 21:41  央视新闻  

  △视频:香港社会各界中秋探访团慰问驻港部队官兵

  △视频:谢谢你们守卫香港,我们都是一家人!(来源:央视国防军事频道)

  7日,香港社会各界中秋探访团带着广大同胞的深情厚谊和浓浓情谊,专程到驻香港部队慰问官兵,向驻守香港的官兵们送上节日祝福。

  上午,香港社会各界中秋探访团来到驻香港部队昂船洲军营。中秋探访团由香港工商界人士、演艺界明星和香港青少年军事夏令营学员代表等约200人组成。

  

  香港中秋探访团成员 邓卓殷:今天我们来是跟大家一起庆祝中秋节的,所以其实上一年也来过了,今天是第二次来。

  驻香港部队军乐队为探访团嘉宾表演了多首激越高亢的曲目。

  

  10时,香港明星队和驻军足球队组织了一场足球友谊赛。

  

  香港明星足球队队员 卫志豪:谢谢他们在香港,他们离开自己的家乡来到香港保卫我们,所以我们每一年都会来,向他们致敬。

  

  香港明星足球队队员 陈百祥:非常开心。因为我们的部队真的很辛苦,他们保卫我们的安全,所以每年的中秋节,我都会和球队、我们的艺员,过来跟他们共同欢乐一天。没问题的,香港一定会起来的,部队给我们安心,警察给我们安全,香港没有问题。

  

  下午,香港演艺界明星和驻军文工队在昂船洲军营礼堂联袂献上文艺演出,军民欢聚一堂,共同联欢。

  

  香港探访团嘉宾和驻军官兵合唱《我和我的祖国》《国家》将联欢推向高潮,“我和我的祖国,一刻也不能分割”唱出了每个人心中的爱国之心,共同的情怀也拉近了香港市民与驻港官兵之间的距离。

  香港军民同乐活动筹委会主席 朱鼎健:刚刚那个大合唱是不同领域不同行业还有不同民族的装扮,都一起做了一个大联合的大合唱,我觉得有非常大的一个荣耀感,那么(今年)也是新中国成立70周年,所以我们每一位市民都要有一个更高的政治责任感和历史使命感。

  

  今年是中秋探访团第22次赴驻港部队进行中秋节慰问活动。自1998年开始,香港各界人士组成中秋探访团来到军营慰问官兵。21年来,探访活动风雨无阻、从无间断,为驻军与香港社会各界友好交流提供了一个亲近和谐的平台,也进一步激励驻军官兵为维护香港长期繁荣稳定作出新的贡献。

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png