香港各界支持国安法 民众盼望恢复稳定
2020/07/05 11:57  央视新闻客户端  

  香港各界继续积极发声支持香港国安法,认为国安法得到广大香港市民拥护和支持,必将为香港社会长治久安打开全新局面。

  香港特别行政区维护国家安全委员会3日正式成立,香港保安局局长李家超表示,作为首任香港特区国安委的成员感到任重道远,但有国家作后盾,对未来充满信心。

  香港特区政府保安局局长 李家超:维护国家安全是国家的事权,(中央政府)也信任特区,让我们处于一个主体执行,履行国家安全这个责任。这个信任,当然更令我们觉得我们一定把事情要做好,而且要有国家做后盾,我都是满怀信心的。整个国家安全法我是很期待的,现在国安委成立了,我很有信心香港会恢复我们昔日的光辉,老百姓可以过他一直期望过,一直过的安定太平的生活。

  连日来,广大香港市民持续发声,表示相信在国安法的保障下,香港社会必将恢复稳定繁荣。

  香港京剧、昆曲表演艺术家 邓宛霞:我觉得在过去一年,这个香港变成一个非常陌生的地方,就是我从来没看见过香港会碰到这么多的暴力,我觉得是很痛心的。所以我觉得,不管是发展艺术或者发展经济,(在)稳定和平的氛围里,这是必不可少的,我是非常有信心,立了这个(国安)法之后,我觉得能够把香港重新带上正轨。

  香港市民 冯素娟:在过往这一年,香港的社会都比较动荡,以至于老人家出外,小朋友上学,都有一种不安并且担心他们的安全。所以现在这个港区国安法我觉得是欢迎的。是会让我们觉得有个法制,可以去制止一下一些暴动的行为,这个对于我们普通市民来讲,觉得是非常欢迎和安心的。

  香港市民 梁志明:国安法通过以后,我觉得香港安全得到保障了,我们一起去发展美好的将来,所以我期待未来香港繁荣稳定。

  香港市民 陈颖欣:今年因为立了国安法,我觉得对未来特别有信心,我相信香港还有祖国,一定会未来越来越好的。

  (总台记者 金东 刘志敏 朱丹 冯良辰 黄耀祖 李志强 陈东毅)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg