香港特区政府澄清:过去三个月并无执法导致死亡个案
2019/09/07 19:09  央视新闻客户端  

  香港特区政府于9月7日称,政府严正声明,过去三个月的执法行动中并无致命个案。至于有人称在8月31日晚上在港铁太子站冲突中有致命事件发生,政府称这是持续散播的谣言,予以强烈否认。

  声明称,早在9月2日,香港警方已经在每天举行的记者会上明确指出,8月31日晚在港铁太子站的行动中并没有示威者遭殴打致死。警方于9月3日和5日举行的记者会上再次重申,有关指控毫无根据,纯属捏造。消防处在9月6日也强调,8月31日晚最终在现场需要救护服务的7名伤者,全部经一列特别列车由救护人员护送到港铁荔枝角站,再由候命的救护车分别送往明爱医院及玛嘉烈医院治理。此外,医院管理局再次确认,根据该局的记录,当晚港铁站事件中并没有死亡个案。

  特区政府发言人强调:“网上所有罔顾以上事实的说法不单错误,更是怀有恶意的谣言。”“这些不负责任的谣言不断在网上散播,意图误导市民,在政府诚意构建对话平台之际激发社会分化和不满,政府表示极度遗憾。”

  此前,有传言称8月31日警方在执法行动中导致有人死亡,这一说法导致港铁太子站连续数日被围堵破坏。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg