翻车!“乱港”代言人被他问到眼神闪躲、语无伦次
2019/11/10 21:32  新华报业网  

  “乱港风波”发展至今,暴徒穷图匕现,行径令人发指,以武力威胁甚至企图谋杀爱国爱港人士,所作所为正在挑战人类伦理底线。尽管部分示威者已经意识到,肆无忌惮暴力下催生的疯狂已让人失控,但还是有一些“乱港运动代言人”仍在海外游说,宣扬鼓吹暴力。

  11月7日,“反中乱港代言人” 邵岚接受一家德国媒体采访。当被主持人质问使用暴力合理性相关问题时,邵岚眼神躲躲藏藏。主持人随即说道,“你甚至不能看着我的脸,谴责这种非人道的行为吗?”

  

  主持人开门见山般地提问:“如果香港警察使用暴力是错误的,那为什么示威者使用暴力就对了?”

  邵岚辩解,示威者使用暴力是在“反击”,是在“保护自己”。

  主持人立刻举例,10月20日,一群暴徒向香港警署投掷汽油弹,“这可不是报复行为”;在此之前(10月13日),一名香港警察惨遭暴徒“割喉”;此外在10月15日,有暴徒自香港街头投放自制炸弹。“这就是那种我所说的暴力。你能对此做出解释吗?”

  邵岚依旧狡辩:“这是“和平示威者”在表达他们对警察的愤怒。”但她又说,“和平方式是解决现有问题的唯一手段。”

  主持人打断邵岚的话,反问道:“和平手段?对于意见不相同的人,暴徒就会对其进行殴打。9月,一名49岁的香港人周晓东,对一群示威者喊道‘我爱中国,我是中国人!’,但暴徒把他打了,打到失去意识,必须送往医院接受治疗。刚送医的时候情况危急,但他活了下来。这是你们对待意见不同人士的方法吗?”

  邵岚不敢正视,回答:“哦,这当然不是理想的方式……”

  “理想?你甚至不谴责?”主持人追问。

  邵岚质疑片刻,眼神躲躲藏藏:“我们什么都不谴责……”

  主持人又问:“那你们没有原则了是吧?如果你们连这种非人道的行为都不谴责的话。你甚至不能看着我的脸,谴责这种非人道的行为吗?”

  邵岚回答:“我们不会进行任何公开的谴责。”

  

  邵岚眼神回避提问

  在采访中过程中,邵岚的回答前后矛盾。她时而声称自己代表示威者,认为“他们使用暴力是有原因的”,时而又认为自己不应该站出来对示威群体进行呼吁,因为“抗议者的共识是不要内部分裂”。但她认为,暴力示威的底线是“不能闹出人命”。

  随着香港暴徒暴力行为升级,一些所谓“勇武派”示威者已经开始意识到自己的行为失控。英国《金融时报》在10月15日的一篇报道中,采访了一位化名为“马克”的香港暴徒。后者表示,“我觉得我们现在已经控制不住自己了,我们对警察的仇恨越来越深。”

  在采访过程中,《金融时报》发现,已有越来越多曾经站在一线的示威者们现在开始呼吁暴徒停止暴力行径。文章认为,就“使用暴力”这个议题,香港示威者之间已经开始出现分裂。

  

  金融时报报道截图

  就连习惯在“乱港风波”中指手画脚的英国政府,都在10月31日发布报告,列举“港警被割喉”、“警署被扔汽油弹”等事例指出,少数极端示威者的暴力行径是不可接受的,示威者必须停止暴力。

  现如今邵岚依旧在海外鼓吹暴力,且思维逻辑混乱,被不少推特网民嘲笑。有人形容她和恐怖分子无异。

  值得一提的是,被部分泛民派港媒捧成“柔弱港女”的邵岚,在示威时一点也不“柔弱”。她曾在7月被曝“以粗口辱骂消防保安、阻碍警察执法”;9月在接受媒体采访时,又教唆示威者“占前线”。

  

  邵岚(红圈)爆粗口辱骂校方保安

  而在“乱港风波”愈演愈烈之际,她又突然离港,变身“香港大专学界国际事务代表团代表”,前往英国、德国、瑞士、美国等西方国家进行游说。

  对此,《大公报》曾撰文援引香港教育界人士观点,“这次事件明显和境外势力有关,明显有人想利用香港制造事端。”

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg