林郑月娥:香港国安立法将令社会早日恢复宁静
2020/06/25 21:06  新华社  

  香港特区行政长官林郑月娥25日表示,中央从国家层面就香港特区维护国家安全进行立法,是要堵塞法律制度和执行机制的漏洞,让香港社会早日恢复安宁。

  林郑月娥当日在社交媒体发表了一篇文章,回顾了近期香港新冠肺炎疫情的发展态势,指出香港疫情已趋稳定。她强调,经过此次疫情,市民更应珍惜目前疫情稳定的局面,重振经济、改善就业。同样,香港也经不起乱。暴力破坏、鼓吹“港独”、私藏爆炸物品及枪械等活动和行为,已明显危害国家安全。

  林郑月娥表示,中央从国家层面就香港特区维护国家安全进行立法,是要堵塞法律制度和执行机制的漏洞,让香港社会早日恢复安宁。国家安全得到更大的保障,这是香港特区维护国家安全的宪制责任,也是包括香港市民在内的全国人民的共同义务。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg