【新时代 新作为 新篇章】防疫物资运输持续发力 无锡开通首条国际“客改货”包机航线
2020/05/10 18:43  无锡博报  

  5月8日上午9:49,由菲律宾皇家航空公司执飞的RW368次航班从苏南硕放机场起飞,标志着无锡 ⇌ 马尼拉航线“客改货”包机首航任务圆满完成。此架包机装载12.5吨货物,主要为熔喷布、口罩等防疫相关物资。这是疫情以来,苏南硕放机场引进的首条国际“客改货”包机航线。

  “客改货”包机是在当前疫情特殊时期的航空货运新模式,将客机改作货机运输用途,在利用原有客机腹舱装载货物的基础上,开发客舱空间用于装载货物,有效避免了特殊时期停飞客机的资源浪费。

  为做好“客改货”包机航班的保障,苏南硕放机场提前做好各项准备工作,与客户、航空公司随时保持密切沟通,不断调整客舱货物装载保障方案,着重做好保障工作人员的防疫防护。保障当天,各级领导前往机坪靠前指挥,一线工作人员均配备防护服、N95口罩、护目镜,现场保障工作开展迅速有序,仅用时70分钟就顺利完成装机操作,为防疫物资能够尽快运抵目的地搭建了便捷的空中通道。

  无锡⇌马尼拉“客改货”包机航线每周执行三班,计划有望增加至每日一班,届时预计每周将有近百吨防疫物资运抵菲律宾首都马尼拉。后期,苏南硕放机场还将开辟多条国际“客改货”包机航线,助力本地企业复工复产的同时,确保防疫物资国际供应链持续畅通。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg