全省2402条海上作业渔船已全部召回!江苏省内五大湖渔船全部靠岸
2019/08/10 22:27  新华报业网  吴琼  

  交汇点讯 “全省2402条海上作业渔船已全部召回,省内五大湖渔船全部靠岸。”在省防指正在举行的台风“利奇马”防御工作视频会议上,省农业农村厅副巡视员唐明珍透露,农业农村部门通过多种方式向省内全部渔船发送防范台风预警报信息,责成有关市县农业农村局督促渔船加快返港避风。省农业农村厅9日上午派出的三个工作组继续在南通、盐城、连云港三市现场检查巡查。

  10日下午,省农业农村厅再次发出做好渔船渔港管控的紧急通知,加强沿海、内陆渔港管控,确保在警报解除之前,不得有渔船离港,尚在船上的渔民必须离船上岸,确保9号台风过境期间的安全。

  在农牧业方面,农业农村部门密切关注台风路径、强度变化,加强信息监测与灾情调度,督促落实设施加固、疏通排涝沟系等防灾措施。针对台风过后对水稻生产可能带来的影响,省农业农村厅专门制定下发水稻细菌性条斑病的防控意见。

  下一步,省农业农村厅将继续严格落实24小时值班和领导带班制度,切实把各项防范和应急抢险措施落到实处。加强信息调度,督促各地做好应急值守,安排力量加强渔港全面巡查和渔船实时监控,台风期间每天四次上报灾情和抗灾救灾情况,重要情况随时报告,没有发生异常情况也必须零报告。加强救灾工作,根据灾害发生情况,科学评估灾害影响,及时组织专家组赴基层指导抗灾救灾,搞好种子、种苗、化肥、农药、疫苗等生产资料调剂调运,切实做好水稻纹枯病、叶稻瘟、“两迁”害虫等重大病虫害防治。

  交汇点记者 吴琼

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg