@爱叫外卖的你,台风天美团、饿了么将根据天气暂停配送
2019/08/09 14:48  澎湃新闻  

  喜欢叫外卖的宝宝注意了!

  8月9日,澎湃新闻记者从美团、饿了么获悉,为了应对台风天气保障骑手安全,将根据天气预警停止配送服务、延长配送时间等。

  美团发布消息称,为了避免发生意外,美团外卖已提前做出台风紧急应对预案,当台风或暴雨达到红色或橙色级别,将暂时采取置休措施,停止配送服务,确保骑手安全。

  未来三天,将根据当地官方发布的天气预警,对外卖配送进行缩小配送范围、延长配送时间或置休的相应处理,并在第一时间通告骑手、商家和用户。待天气好转,美团将及时恢复区域外卖配送服务。

  饿了么同时发布消息称,已成立紧急指挥部,制定紧急应对预案,随时做好暂停配送服务的准备。在相关城市,饿了么将根据官方发布的天气预警,相应缩小配送范围、延长配送时间。

  为让了骑手安心慢下来,饿了么制定了相应政策,并增加了恶劣天气的额外补贴等;同时,物流站点保证每个骑手配备雨衣,防水套、备用电瓶等装备,配备姜汤、红茶、感冒药等物品和医药箱。待台风平息,饿了么将第一时间全面恢复配送服务。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg