金句来习丨习近平异常难忘的下党乡脱贫了
2019/08/11 15:59  新华社  

  习近平总书记近日给福建省寿宁县下党乡的乡亲们回信,祝贺他们实现了脱贫,鼓励他们继续发扬滴水穿石精神,走好乡村振兴之路。

  下党乡位于闽东宁德的大山深处,直至上世纪八十年代末,全乡没有一条公路,交通十分不便。习近平同志在福建工作期间,曾三进下党调研指导扶贫工作,留下了“异常艰苦、异常难忘”的下党印象。在全国上下奋力打赢脱贫攻坚战的大背景下,下党乡脱贫的好消息,虽只是一个小小的胜利,但闽东“因地制宜,弱鸟先飞,精准发力,滴水穿石”的成功实践,却包含着摆脱贫困的密码,揭示了中国从脱贫攻坚迈向乡村振兴的美好前景。

  

  

  

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png