习近平同加纳总统阿库福-阿多就中加建交60周年互致贺电
2020/07/05 11:25  新华网  

  新华社北京7月5日电 国家主席习近平7月5日同加纳总统阿库福-阿多互致贺电,庆祝两国建交60周年。

  习近平在贺电中指出,中加建交60年来,两国传统友谊历久弥坚,务实合作成果丰硕。近年来,中加合作呈现全面发展良好势头,为双方人民带来实实在在的利益。新冠肺炎疫情发生以来,中方同包括加纳在内的非洲国家守望相助,共同抗击疫情,展现了中非患难与共的兄弟情谊。我高度重视中加关系发展,愿同阿库福-阿多总统一道努力,以两国建交60周年为契机,弘扬传统友好,在共建“一带一路”和中非合作论坛框架内深化各领域合作,造福两国和两国人民,为构建更加紧密的中非命运共同体作出积极贡献。

  阿库福-阿多在贺电中表示,恩克鲁玛总统、毛泽东主席、周恩来总理等两国老一辈领导人共同开创和培育了加中友好关系。60年来,两国高层交往密切,各领域合作成效显著,共同致力于建设和平、公正、平等的国际秩序。习近平主席在应对新冠肺炎疫情中展现出非凡领导力,中国为包括加纳在内的世界各国抗疫提供帮助和支持,赢得国际赞誉。加纳坚定支持国际团结合作抗疫。我期待同习近平主席一道,巩固传统友好,加强战略协作,深化两国合作。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg